新华网 正文
第五届京津冀非物质文化遗产联展在津举行
2019-06-06 08:40:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月5日电(记者 周润健、宋瑞) 为迎接2019年文化和自然遗产日到来,第五届京津冀非物质文化遗产联展5日在天津美术馆开展,包括北京的料器、天津的泥人张、河北的秸秆扎刻等在内的数十项非遗项目精彩亮相。

  为期5天的联展主题为“寻匠务本”,旨在整合三地优秀非物质文化遗产资源,共建非物质文化遗产保护、传承、交流、合作平台,展现三地非遗之美、文化之美和传承发展的实践,让非遗保护成果惠及大众。

  记者现场看到,联展活动设置了“非遗项目互释单元”“非遗生活馆”“传习体验区”“学研成果邀请展”“研培成果展”“茶歇休息区”等展览展示区,并开设主题讲座。“非遗生活馆”甄选了京津冀三地非遗代表性项目,打造“生活空间”和“创意集市”,传达了非遗保护“见人见物见生活”的理念。

  记者了解,“传习体验区”将以课程形式对天津茉莉花茶拼配工艺、合真传统手工制香技艺、中式插花等进行传习。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南

?
010020021690000000000000011100211124588989