新华网 正文
亚马逊拟在“数月内”让无人机送货 载货不足5斤
2019-06-07 07:19:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国电子商务企业亚马逊公司5日宣布,将在数月内启用自主驾驶飞行器配送货物。不过,亚马逊没有提及具体时间,也没有说明自主驾驶飞行器配送的具体区域。

  亚马逊说,新型自主驾驶飞行器借助计算机视觉和机器学习算法,可以在消费者家后院着陆时识别、避让人或晾衣绳。美联社援引亚马逊零售业务主管杰夫·威尔克的话报道:“从滑翔伞到电线……飞行器‘大脑’都给予安全保障。”

  威尔克说,自主驾驶飞行器充满电后最长飞行距离可达24千米,30分钟内完成配送,携带货物重量不超过2.3千克。

  亚马逊公司多年前开始研发自主驾驶飞行器配送。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯2013年12月在哥伦比亚广播公司节目“60分钟”中声称5年内可以实现自主驾驶飞行器送货。

  美国联邦航空局对威尔克5日的说法未予回应。联邦航空局今年4月23日向谷歌母公司“字母表”旗下的无人机配送企业“翼航空”发放美国首份无人机配送许可。

  威尔克说,亚马逊正与多家监管机构沟通,希望尽快获得许可证。他说:“我们希望在数月内办成。”(黄敏)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 南美8国不让网商亚马逊公司专用“亚马孙”域名
    巴西政府11日代表巴西和其他7个亚马孙河流域国家,向互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)致谢,感谢它推迟决定是否允许美国电子商务巨头亚马逊公司专用“亚马孙”域名.amazon,让争议双方继续谈判域名归属。
    2019-03-13 06:51:33
  • 亚马逊放弃在纽约建新总部 有人欢喜有人忧愁
    长岛社区委员会成员肯尼·格林伯格告诉路透社记者,亚马逊取消纽约新总部建设“毫无预兆”。
    2019-02-16 06:55:47
  • 亚马逊CEO贝索斯称被美国小报“敲诈勒索”
    当地时间7日下午,全球首富、亚马逊CEO贝索斯在网络平台Medium上发表长篇博客文章称,美国《国家问询报》的出版商正试图对他进行“敲诈与勒索”,威胁他如果不停止调查其私人短信与照片的泄露事件,就要公开令其难堪的私人照片。
    2019-02-08 12:01:03
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活

?
010020030300000000000000011199221210153282